您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 生态能源

市农业局对文登区2015年省级生态农业示范县项目进行阶段性验收

发布时间:2017年05月19日 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

5月12日,市农业局专家组一行3人,对文登区承担的2015年度省级生态农业示范县项目进行阶段性验收。

文登区2015年生态农业示范县项目总投资281.3万元。其中省财政投资220万元,企业、合作社自筹61.3万元;建设生态循环农业示基地4处,面积2000亩;建设生态循环农业新模式200亩。通过该项目的实施,以沼气综合利用技术为纽带的生态循环模式经济效益显著,每亩年均增收节支3500元以上,2200亩示范区年增加经济效益770万元。

在听取了实施单位的情况汇报后,查阅了该项目的相关档案资料。实地抽查了文登市鼎欣果蔬专业合作社和山东汇润实业集团有限公司等两个实施主体的建设现场。验收组同意通过验收并提出了建议:一是加强项目实施单位与设备售后服务单位沟通联系,确保设备正常使用。二是进一步加强相关技术培训和项目后续管理,加大宣传力度,更好地发挥项目示范带动作用。

作者:能源站 梁钧

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统