您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 植物保护

全省园艺作物病虫害绿色防控技术培训班在济南举办

发布时间:2017年07月03日 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

我市组织参加全省园艺作物病虫害绿色防控技术培训班

为落实党的十八大建设社会主义生态文明和农业部提出的“到2020年农业使用量零增长”战略目标,加快我省果菜产业转型升级,保证果菜生产安全、质量安全,提高园艺作物病虫害绿色防控技术水平,促进果菜产业可持续健康发展,6月27日-28日,省植保总站在济南举办了蔬菜果树病虫害绿色防控技术培训班。我市组织农业植保系统以及承担农业部“果菜茶病虫全程绿色防控试点”、山东省“高效特色农业发展平台”等项目的合作社技术负责人共6人参加了培训。

培训班上,有关专家介绍了国内外天敌昆虫与生物防治发展史,并详细讲解了天敌昆虫防治害虫的理论机制和在蔬菜、果树害虫防治应用实例;果树、蔬菜害虫和主要病害及其绿色防控技术;利用生物反应堆及农业、物理、生物等措施改良土壤生态,从根本上解决土传病害的发生。还邀请了省农业厅专家就农产品质量和优质农产品认证做了系统培训。培训会上还对蔬菜病虫害绿色防控集成与示范等项目的实施进展、存在问题及下一步工作开展进行了专题讨论。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统