您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

市农业局组织收看 全国农药管理工作视频会议

发布时间:2017年07月03日 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

6月29日,农业部召开全国农药管理工作视频会议,学习贯彻新修订《农药管理条例》及配套规章的规定和要求,分析当前农药管理面临的新形势,部署安排加强农药管理各项工作。农业部副部长余欣荣在会上强调,各级农业部门要切实增强做好农药管理的责任感和紧迫感,准确把握《条例》内涵要求,强化责任担当,聚焦重点发力,逐项逐级抓好落实,管好农药、用好农药,全力保障农业生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全,助力种植业转型升级,为加快建设资源节约、环境友好型现代农业作出贡献。

农业部副部长屈冬玉主持会议。河北、江苏、山东、湖南、四川等省农业部门负责同志做典型发言,国务院法制办农林司、农业部有关司局、直属单位主要负责同志以及全国各地各级农业部门19000多人参加了会议。

全国农药管理工作视频会议结束后,市农业局副局长李雪梅针对会议精神做了部署和安排,并提出三点要求。

一是认清形势,增强责任感。要理顺管理职能,尽早进入角色,新修订《条例》将原由多部门负责的农药生产管理职责统一划归农业部门,由多龙治水为一龙治水,解决重复监管,监管盲区并存的问题。作为我们市县级应当及时与编委、财政部门沟通,理顺农业部门职能划分、机构设置、编制增加等,财政部门将农药管理纳入财政预算,确保有坚强的财力支持和保证。

二是搞好宣传培训,确保家喻户晓。各区市要充分利用电视、广播、报刊、网络、悬挂横幅、印发宣传材料、进村串户、深入田间地头等多种渠道,开展形式多样的宣传活动,有力推动新修订《条例》进企业、进门店、进乡村、进基地、进农户。还要利用好有关部门的培训工程,切实做好各级行政领导、农药管理人员、生产经营人员、农药使用者等的培训工作。

三是做好经营许可前的准备工作。加强农药经营许可是新修订条例赋予我们的一项非常重要的工作,也是为我们今后更好地做好农药经营管理的有力措施。我们要认真落实经营许可的各项规定和要求,严格把好审核关。市里将根据农业生产布局,确定全市农药经营单位数量等的确定工作,为有力做好农药市场监管,进一步净化农药市场打下很好的基础。另外要及时做好信息上报工作,确保信息畅通。

我市分会场来自各区市分管的局长、局属相关科室负责人、执法机构负责人、农药管理部门负责人、植物保护站等部门负责人员共计40多人参会。


/picture/0/1707031500497246006.jpg
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统