您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

省农业厅经管处李忠强处长对我市农村集体产权制度改革工作进行调研

发布时间:2017年07月11日 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

7月6日至7日,省农业厅调研组莅临我市调研督导农村集体产权制度改革工作,调研组由省农业厅经管处长李忠强、副调研员王娜、黄新宇等组成,威海市农业局副局长徐发荣及市经管站工作人员全程陪同调研。

通过现场观摩、召开座谈会的方式,省厅调研组听取了我市农村集体产权制度改革工作汇报,实地调研了解经区长峰社区和桥头镇义河北村、环翠区张村镇、荣成市滕家镇和石岛管理区在农村产权改革、农村产权交易和农村“三资”管理等方面的实践经验作法,探讨了农村集体产权制度改革工作遇到的困难问题,征求了进一步做好农村集体产权制度改革工作的建议。

李忠强处长对我市农村集体产权制度改革工作推进模式、增进改制村(社区)经济发展、开展农村产权交易、加强农村集体“三资”监管、保障农民合法权益,维护社会和谐稳定的作法给予了充分肯定。他指出,开展农村集体产权制度改革工作,明晰农村集体产权归属,建立归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度,创新村集体经济组织管理体制和运行机制,对促进农集体经济发展,增加农民收入,加快城镇化进程具有重要意义。在工作中要坚持依法依规、民主决策,充分尊重农民意愿,因地制宜,分类指导,做到公开公平公正,切实保障农民的合法权益,维护社会和谐稳定。

最后,李忠强处长对我市进一步做好农村集体产权改革工作提出了更高的要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统